Wie kann ich Rechnungen in der Klippa Web-App aufteilen?

Lieferanten senden manchmal mehrere Rechnungen in einer E-Mail, die dann an die Klippa Web-App weitergeleitet werden. Diese Rechnungen kommen in Klippa als Transaktion mit mehreren Anhängen an. Um diese Anhänge korrekt als separate Rechnungen zu verarbeiten, können Sie sie aufteilen. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie das am besten tun können.
Wenn Sie eine Rechnung aufteilen, wird für jeden Anhang eine neue Rechnung erstellt. Die ursprüngliche Rechnung wird gelöscht.

Tipp: Bitten Sie Ihre Lieferanten, für jede Rechnung eine separate E-Mail zu senden, damit das Aufteilen von Rechnungen in Klippa eine Ausnahme bleibt.

Bitte beachten Sie: Diese Aktion ist nur für einen Benutzer mit der Rolle des Rechnungsabsenders möglich, da Sie beim Splitten grundsätzlich eine oder mehrere neue Rechnungen erstellen und daher berechtigt sein müssen, Rechnungen einzureichen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrem Konto in der Klippa Web App eingeloggt sind.

Navigieren Sie im linken Menü zu Rechnungen verwalten. Sie sehen nun die Rechnungen, die über die Klippa E-Mail gesendet wurden. Diese Rechnungen haben den Status Muss Überprüft werden.

Tipp: Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts in der Tabelle und schalten Sie die Spalte**Anzahl der Anhäng** ein, damit Sie sehen können, welche Rechnungen mehrere Anhänge haben und daher aufgeteilt werden müssen.

Wählen Sie nun eine oder mehrere Rechnungen aus, die Sie teilen möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen links neben der Rechnung klicken, die Sie teilen möchten. Im nun erscheinenden Aktionsmenü wählen Sie Teilen.

Die Rechnungen sind nun nach Anhängen aufgeteilt, Sie können die neu erstellten Rechnungen nun validieren und weiter bearbeiten.