Wie bitte ich einen Kollegen um die Genehmigung einer Ausgabe in der mobilen Klippa-App?

Benötigen Sie den Input eines Kollegen, bevor Sie eine Ausgabe genehmigen? In Klippa ist es möglich, eine Ausgabe zunächst an einen Kollegen zur Genehmigung zu senden, bevor Sie sie selbst genehmigen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können.

Bitte beachten Sie: Diese Aktion ist nur für einen Benutzer mit der Rolle “Ausgabenmanager” möglich.

Bitte beachten Sies: Sie können nur dann eine Genehmigung von einem Kollegen anfordern, wenn der aktuelle Autorisierungsablauf eine Person enthält oder einen festen Genehmigungsauftrag hat.

Öffnen Sie die Klippa-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und melden Sie sich an.

Navigieren Sie im linken Menü zu Ausgaben genehmigen. Hier können Sie die Ausgaben sehen, die Sie genehmigen können.

Wählen Sie eine Ausgabe aus und scrollen Sie nach unten, bis Sie das Feld Genehmigung einholen sehen. Wählen Sie hier einen Benutzer aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Tipp: Fügen Sie der Ausgabe einen Kommentar hinzu, damit Ihr Kollege weiß, warum Sie um seine Zustimmung gebeten haben.