Artikel über: Kreditkartenabrechnungen

Wie buche ich Ausgaben, die mit einer Kreditkarte bezahlt wurden?

In diesem Artikel wird erklärt, wie Ausgaben, die von einem Benutzer mit der Rolle ‘Finanzen’ mit einer Kreditkarte bezahlt wurden, in Ihrem Buchhaltungssystem verbucht werden können.

Bitte beachten Sie: Diese Aktion ist nur für einen Benutzer mit der Rolle Finanzen möglich.
Die Übersicht mit den zu buchenden Ausgaben ist auf der Registerkarte "Zu erledigen" in der Ansicht Ausgaben verwalten zu sehen. Alle Ausgaben mit dem Status genehmigt können in Ihrem Buchhaltungssystem verbucht werden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrem Konto in der Klippa Web App als Finanzbenutzer eingeloggt sind.

Navigieren Sie im linken Menü zu Ausgaben verwalten. Alle Ausgaben mit dem Status genehmigt können im Buchhaltungssystem gebucht werden.

Tipp: Es ist ratsam, die Zahlungsmethode als Spalte zu Ihrem Dashboard hinzuzufügen, damit Sie auf einen Blick sehen können, welche Erklärungen privat vorausbezahlt wurden und welche mit einer Geschäftskreditkarte bezahlt wurden. Dies ist über das Zahnrad rechts unter der Schaltfläche Filter möglich.

Tipp: Mit den Filtern oben rechts können Sie nach bestimmten Zahlungsarten filtern.

Öffnen Sie die Ausgabe, die gebucht werden kann. Ausgaben mit dem Status "genehmigt" können im Buchhaltungssystem verbucht werden. Wenn alle Felder ausgefüllt sind, klicken Sie auf Speichern und buchen.

Bitte beachten Sie: Bei Ausgaben mit der Zahlungsart ‘Kreditkarte’ muss die Buchung auf die entsprechende Kreditkartenabrechnungsbeziehung erfolgen. Wenn diese Buchungsbeziehung noch nicht existiert, empfehlen wir Ihnen, sie in Ihrem Buchhaltungssystem anzulegen. Ausgaben, die von einem Mitarbeiter privat im Voraus bezahlt wurden, müssen auf die Mitarbeiterbeziehung aus dem Buchhaltungssystem gebucht werden.