Artikel über: Integrationen

Wie man eine Verbindung herstellt mit DUO (Datev Unternehmen Online)

Verbinden Sie Ihr Klippa-Konto mit DATEV-Cloud-Services und aktivieren Sie die Integration der Buchhaltungssoftware DATEV Unternehmen Online (DUO). Mit der Verbindung zu Ihrem DATEV-Konto ermöglichen Sie Klippa den Export von Ausgaben und Rechnungen direkt in Ihren DATEV-Importordner.

Vorraussetzungen für DUO

Wichtig: Ohne diese Voraussetzungen ist es nicht möglich, Klippa mit Datev Unternehmen Online (DUO) zu verbinden. Bitte nutzen Sie die untenstehende Anleitung oder wenden Sie sich an Ihren Steuerberater, um die unten genannten Voraussetzungen zu erfüllen.

Ihr Benutzer hat Administratorrechte in DUO.

Rechnungsdatenservice 1.0 muss in Ihrem MyDatev-Client aktiviert sein.

Sie müssen die Belege Online (Cloud-Lösung) Lösung in DUO haben.

Sie müssen Ihre Einstellungen auf Bearbeitungsform für Lieferantenrechnungen auf Erweitert setzen. Bitte gehen Sie zur Bearbeitungsform ändern Seite
für eine Erklärung, wie Sie diese Einstellung ändern können.

In diesem Artikel finden Sie eine ausführlichere Anleitung mit Screenshots, wie Sie diese Voraussetzungen erfüllen können.

Verbinden mit DUO

Hinweis: Nur der Administrator (ein Klippa-Benutzer mit einer Admin-Rolle) kann die Verbindung mit DUO herstellen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie in der Klippa Web App als Benutzer mit "Admin"-Rechten angemeldet sind.
Navigieren Sie im linken Menü zu Verbindungen und dann zu Unternehmen. Sie befinden sich nun in den Einstellungen des Unternehmenskontos.
Klicken Sie auf Verbindungen.
Suchen Sie in dieser Übersicht nach Datev Rechnungsdatenservice und klicken Sie auf Verbinden mit Datev (Rechnungsdatenservice).

Ändern Sie optional den Titel der Integration und klicken Sie dann auf Verbinden, Sie werden nun zum DATEV-Login weitergeleitet.
Loggen Sie sich bei DATEV ein und erteilen Sie Klippa mit einem Klick auf "Ich stimme zu" vorübergehend die Erlaubnis, die notwendigen Informationen zu lesen. Wir nutzen diese Erlaubnis, um Ihnen in Schritt die Liste der Unternehmen anzuzeigen, die Sie für Ihre Integration verwenden können.
Wir empfehlen Ihnen, das Kontrollkästchen "Berechtigung für diesen Mandanten immer erteilen" nicht anzukreuzen.

Sie werden nun zu Klippa zurückgeleitet. Wählen Sie das Unternehmen, das Sie für die Integration verwenden möchten, und drücken Sie Verbinden.

Nun werden Sie zu DATEV weitergeleitet, wo Sie auf Ich stimme zu drücken, um uns dauerhaften Zugang zu diesem Unternehmen zu gewähren.

Sie werden nun wieder zu Klippa zurückgeleitet. Bitte wählen Sie einen Namen für den Anhangsordner, in dem die Dokumente, die Sie an die Datev senden, gespeichert werden sollen. Drücken Sie Speichern, um die Konfiguration zwischen Datev und DUO abzuschließen.

Import von DATEV-Daten in Klippa SpendControl

Bevor Sie die Integration nutzen können, importieren Sie bitte alle notwendigen DATEV-Finanzdaten in Klippa. Wie Sie dies tun, finden Sie unter:

DUO: Wie man BU-Schlüssel hinzufügt oder bearbeitet
DUO: Wie man Geschäftpartners hinzufügt oder bearbeitet
DUO: Wie man Kontos hinzufügt oder bearbeitet
DUO: Wie man KOST1 & KOST2 hinzufügt oder bearbeitet

Aktualisiert am: 17/06/2024