Artikel über: Integrationen

DUO: Wie man KOST1 & KOST2 hinzufügt oder bearbeitet

Datev Unternehmen Online (DUO) unterstützt derzeit keine automatische Synchronisation von KOST1 und KOST2 mit anderen Systemen.

Daher müssen Sie Ihre Geschäftspartner in Klippa SpendControl hochladen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie KOST1 hinzufügen und bearbeiten können, so dass Ihre benutzerdefinierte Feldwerte in Klippa wieder aktuell sind. Das Verfahren ist identisch für KOST2.

Bitte wenden Sie sich an Ihren Steuerberater, um die vollständige KOST1 und KOST2 liste zu erhalten.

Wie man Geschäftspartner in Klippa hinzufügt oder bearbeitet

Hinweis: Diese Aktion ist nur für einen Benutzer mit der “Finanzrolle” möglich.

Stellen Sie sicher, dass Sie bei der Klippa Web App als Benutzer mit der Rolle "Finanzen" angemeldet sind.

Navigieren Sie im linken Menü auf Buchhaltungsdaten und dann auf KOST1. Sie befinden sich nun in der Übersicht Ihrer KOST1 Werte.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen oben rechts in der Tabelle, und wählen Sie dann Daten importieren.

Es wird ein neuer Bildschirm angezeigt, in den Sie eine XLSX- oder CSV-Datei hochladen können. Auf diesem Bildschirm finden Sie auch verschiedene Optionen für den Import von KOST1 Werte. Sie werden im Folgenden erklärt:

Vorhandene Daten aktualisieren: Wenn diese Option auf "Nein" gesetzt ist, werden die Zeilen aus der importierten Datei zur bestehenden Liste der KOST1 Werte hinzugefügt. Wenn diese Option auf "Ja" gesetzt ist, werden neue KOST1 Werte mit einem neuen Geschäftspartnercode hinzugefügt. Für alle bereits vorhandenen Geschäftsparnter in Klippa mit einem "Code", der mit dem KOST1 code in der Importdatei übereinstimmt, werden die bereits vorhandenen Daten in Klippa aktualisiert. Wenn Sie die aktuellen KOST1 Werte aktualisieren möchten, setzen Sie diese Option auf "Ja". Bitte beachten Sie, dass Sie den Code der KOST1 Werte nicht ändern können. Wenn Sie nur neue KOST1 Werte hinzufügen möchten, setzen Sie diese Option auf "Nein".

Erste Zeile auslassen: Wenn diese Option auf "Ja" gesetzt ist, wird die erste Zeile Ihrer Datei ignoriert. Wählen Sie diese Option, wenn Ihre Datei Spaltenüberschriften enthält.

Tipp: Laden Sie die Beispieldatei herunter, indem Sie auf die Schaltfläche Beispielblatt herunterladen klicken.

Tipp: Möchten Sie einen bestehenden Geschäftspartner inaktiv machen? Dann setzen Sie Bestehende Daten aktualisieren auf "Ja" und setzen Sie die Spalte "Status" in Ihrer Datei für das Hauptbuch auf 0.

Laden Sie die XLSX- oder CSV-Datei mit Ihren KOST1 Werte hoch. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Hier klicken, um eine Datei hochzuladen und wählen Sie das Dokument.

Hinweis: Die Spalten “Code” und “Name” müssen ausgefüllt werden. Wir empfehlen jedoch, dass Sie alle Felder der Beispieldatei ausfüllen.

Aktualisiert am: 17/06/2024